martes, 1 de febrero de 2011

POSTRE FRÍO DE LIMÓN



INGREDIENTES:


(para 6 personas)
- 3 limones
- 3 huevos
- 3 CS de edulcorante en polvo
- 3 CS de maizena (Tolerada)
- 2 vasos de leche desnatada


PREPARACIÓN:


Apartar la piel de uno de los limones. Exprimimos los 3 en una ollita y junto con esa cáscara, las 3 yemas de los huevos y el edulcorante calentamos. Vamos incorporando poco a poco la maizena para que quede bien disuelta. Dejamos expesar sin dejar de remover a fuego lento y añadimos la leche desnatada. 
Seguimos removiendo un buen rato y apagamos y dejamos reposar. 


Por otro lado batimos las 3 claras a punto de nieve. Una vez hecho esto, juntas ambas masas con cuidado y movimiento envolventes para no desmontar las claras. Vertemos en vasos, copas o moldes que nos gusten y a la nevera almenos 1 hora. Para decorar podemos poner cáscara de limón como he hecho yo en la foto.


¡Buen provecho! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario